您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 人事党建 > 机关党建
机关党建

深入开展“走基层、听意见”活动切实解决服务群众“最后一公里”问题

发布时间:2014-11-19

深入开展“走基层、听意见”活动

切实解决服务群众“最后一公里”问题

按照中共阿坝州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的统一部署,5月14日—16日,州环保局党组书记、局长邓真言佩带领州环保局党组成员和各科室站负责人,以及局教育实践活动领导小组办公室同志,赶赴若尔盖县开展“走基层、听意见”和服务群众“最后一公里”专题活动。

5月14日,深入到我局帮扶点-若尔盖县辖曼种羊场,通过召开座谈会的形式,了解该场工作情况,听取了存在的困难和问题。深入到老党员、“五保户”和贫困户家中,了解他们的实际困难以及需要亟待解决的问题并送上慰问金。与种羊场职工、学校教职工一起,开展了植树治沙活动。举办捐资活动,给场活动室修建捐资8万元,给学校捐资2万元用于购置设备。

5月15日,查看了崇尔乡麦杠村的实际情况,看望了6名困难党员,详细了解他们的生产现状、家庭生活情况以及致贫原因,并送上3000元慰问金认真听取了崇尔乡关于麦杠村基本情况的介绍,重点了解了民生诉求、困难群众帮扶、社会稳定和“七难”问题等。另外,对甘肃迭部县华盛水电开发有限公司进行了现场的环境监察,对该项目在建设过程中存在的问题提出整改要求,并明确了整改时限。

5月16日上午,针对中核龙江铀业公司请求开工的请示,深入到若尔盖县降扎乡召开座谈会。在充分听取当地群众代表意见后,对中核龙江铀业公司提出两点要求:一是做好社会稳定的风险评估工作,编制完善社会稳定评估报告;二是请有资质的机构编制生态环境风险评估报告。待完善以上两个报告后,方可开工建设。同时,结对帮扶青少年活动阵地建设,给崇尔乡中心校捐赠篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳、象棋等体育用品。下午,深入到阿坝州红原机场开发有限公司,进行了现场环境监察,并听取了该公司意见。