您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
核与辐射安全监管

环保部检查组到我州检查核与辐射环境安全

发布时间:2012-05-21

    2012年5月16日至19日,环境保护部西南督查处何寿强副处长,省环保厅核安全处康宁副处长、省辐射中心站赵主任、温主任、四川大学丁颂东教授会同州县环保部门负责人对若尔盖龙江铀矿进行了检查。 

5月16日,检查组召开了检查前会议,听取了企业的情况汇报,并对企业进行了现场检查。5月17日,检查组查阅了企业相关资料,通过此次检查,检查组对该企业的基本情况、“三同时”执行情况、核辐射安全管理情况、环保设施运行情况、以及监测人员配置情况进行了了解。省辐射中心站对水、气、噪声、重金属、化学需氧量、氨氮、PH值等项目进行了监测。并召开了检查后会议与企业交换了意见。

    过这次检查,检查组对铀矿的生态恢复情况给予了肯定,铀矿生产基本符合规范。针对检查中发现的问题,检查组要求其建立尾矿库巡查制度、辐射安全管理制度、三废运行记录、在库边建立辐射标识牌、进一步完善应急预案。