您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

州环境保护局召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-11

   州环境保护局召开2018年度民主生

-树牢“四个意识”坚定“四个自信”以求真务实作风把党中央、省委州委决策部署落到实处


1月9日,州环境保护局召开专题民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和州委决策部署落到实处”为主题,班子和个人重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分维稳等5个方面,进行对照检查、党性分析和批评与自我批评。州人民政府副州长赵京东、州委组织部相关同志到会指导点评,州环境保护局县级党员干部列席。

)TG~ZFVZ3WO[YI35HKUD$`N.png

我局对召开这次民主生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会议通报了民主生活会前期征求意见情况,发出征求意见表58份,收回58份,征求到意见和建议5条;通报了2017年度民主生活会整改方案落实情况。邓真言佩代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员陈勇、雷莉、胡海生,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

州人民政府副州长赵京东在点评讲话时说,这次民主生活会开得好、质量高,是一次很有意义的党内政治生活,是一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。大家提高政治站位,以习近平总书记重要讲话精神为思想武装,思想准备充分,自我画像精准,互相批评认真,整改措施务实,真正体现了“认真”二字,起到了相互教育、共同提高的效果。京东州长对我局2018年工作给予了充分肯定,并提出5条建议:一是进一步强化本系统的监督监管;二是组织培养和个人努力相结合,抓好队伍建设;三是强化原则,刚性柔性相结合开展工作;四是加强基层环保部门班子建设;五是加强副职出差事项报告制。