您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝县生态保护持续发力

发布时间:2019-01-02


    一是推进重点生态工程。实施天然林资源保护二期、退耕还林和防沙治沙成果巩固等生态保护项目,完成封山育林2万亩,巩固退耕还林成果2.06万亩,义务植树15.3万株,改良退化草原2万亩,治理毒害草1000亩、黑土滩2000亩。

  二是扎实进行污染防治。完成第二次全国污染源普查,开展环境保护检查116次,严格执行项目节能登记备案并依照标准进行建设,完成省、州交办环保督办问题整改33个。逐步完了环保设施,实施生活垃圾资源化综合处置项目,8个乡村居民聚居点实现生活污水处理。

  三是严格资源登记管理及红线划定。全县基本农田、耕地和草场保有量分别为8.5万亩、10.7万亩和1321万亩,森林覆盖率保持在10.29%,完成97%土地确权颁证和638户草原确权承包试点。严格生态红线管理,划定生态红线区域5509.87平方公里。