您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
中央生态环境保护督察“回头看”专栏

我州积极启动迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作

发布时间:2018-11-05

     11月3日,在州委第一会议室,我州在中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作动员电视电话会会议结束后,庚即召开了全州迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作部署会,会议由州委副书记、州长杨克宁主持。参加会议的有州委、州政府领导班子成员,州人大常委会主任,州政协主席、州法院院长、检察院检察长,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长,各县(市)委书记、县(市)长,州直机关主要负责同志等共计110余人。

1541301573(1).jpg

会上,刘坪书记就切实贯彻落实好此次会议精神,特别是清华书记的重要讲话,扎实抓好迎检工作提出四点要求:一是要统一思想增强政治自觉。全州各级各部门一定要站在政治和全局的高度,充分认识中央环保督察“回头看”工作对建设川西北生态示范区的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来;二是要直面问题推进整改实效。要持续推进反馈问题整改,要关注督察重点自查自纠,要全力抓好“回头看”问题整改;三是要强化保障做细迎检工作。州委州政府已成立了迎接中央环保督察工作领导小组,所涉及单位一定要各司其职、各负其责,确保迎检工作富有实效;四是要严守纪律强化协作配合。全州各级各部门要严格纪律要求,主动支持配合,要做到严守政治纪律、严守组织纪律、严守工作纪律。

会上,杨克宁州长强调,刘坪书记的讲话站位高、要求明、落点准、措施实,一定要深刻领会,抓好落实;要深化认识,打好“主动战”;要严格对标,打好“攻坚战”;要举一反三,打好“持久战”,以实实在在的工作成效向中央、省委、全州人民交出一份满意的“环保答卷”!

全州迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作部署会结束后,州迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组副组长、州政府副州长赵京东同志,召集领导小组下设的综合协调、档案资料、文稿材料、信访维稳、案件督办、追责问责、宣传报道、后勤保障8个工作组,召开了工作组协调会议,进一步明确各工作组职责,要求各工作组实行组长负责制,要切实增强政治意思、责任意识、大局意识,自觉接受组长调配,认真完成分配的各项工作任务;要制定详细工作方案,明确职责任务,做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,确保迎检各项工作落到实处。