您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 污染源普查
污染源普查

阿坝州第二次污染源普查入户调查动员暨技术培训会在马尔康召开

发布时间:2018-09-28

9月28日,阿坝州第二次污染源普查入户调查动员暨技术培训会在马尔康召开。州环境保护局党组成员、副局长陈勇参加会议并作动员讲话;州污染源普查领导小组成员,州公安局、交通局、州城乡建设住房局、州农牧局、州统计局5个部门的污普工作人员;全州13县(市)污普办主任或副主任、技术负责人、普查员和普查指导员,共200余人参加培训。

_24N`[]X$YXA3Y%XICT031A.png

此次培训既是一次业务培训,也是一次动员部署。目的是认真贯彻落实国家污普办、省污普办污染源普查入户调查工作要求,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确工作任务,安排部署我州污染源普查入户调查工作。

会上,陈勇副局长明确指出,入户调查工作时间紧任务重,技术要求高,专业性强,调查范围广,要求各县(市)提高认识,加强组织领导,结合各县实际制定详实、操作性强的实施方案,建立入户调查责任制,每类源必须落实1名负责人,扎实做好入户调查工作,严格普查数据审核,按照时间节点完成工作任务。

培训会委托四川天晟源环保股份有限公司技术人员讲解入户调查技术规定,并组织参训人考试。培训会的召开标志着我州全面启动污染源源普查入户调查工作。