您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 污染源普查
污染源普查

松潘县开展第二次全国污染源普查入户调查动员部署会和技术培训会

发布时间:2018-09-18

9月13日,松潘县污普办开展第二次全国污染源普查入户调查阶段动员部署会和技术培训会。县环林局局长杨君,县环林局环保中心主任朱泽旺和各牵头单位、各成员单位分管领导,以及选聘的普查员和普查指导员参加会议。

]4JO(7CP{1KCX(8[UI_5U9R.png

会上,杨君局长作了讲话,再次强调了二污普的重要性,对各部门以及普查员和普查指导员开展下一阶段入户调查工作作了动员部署。朱泽旺主任学习传达了全国污染源普查工作推进视频会议、四川省污染源普查推进视频会议精神和《关于做好普查入户调查和数据审核的通知》,对我县二污普前期准备工作和清查建库工作做了总结,提出了存在的问题,并对下一阶段入户调查的工作作了安排部署。

    入户调查阶段工作正式启动,我办请了天晟源公司对我县普查员和普查指导员进行了入户调查技术培训,天晟源公司的几位老师针对我县污染源和清查建库的实际情况,分别对生活源、工业源、农业源、集中式以及移动源的技术规定和报表制度作了解读,并详细讲解了怎样填写各类报表和入户调查的方法。培训结束后,组织普查员和普查指导员进行了考试。