您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

环保大练兵,开展移动执法“双随机”工作

发布时间:2018-09-17

为做好环保大练兵工作,加强对企业的精细化管理,在省环保厅、省环境监察执法总队的统一安排部署下,若尔盖县环境监察大队严格按照省环保厅的要求,切实开展移动执法“双随机”工作。

若尔盖县环境监察执法人员对全县移动执法系统污染源信息进行录入,建立“污染源信息库”“环境监察人员信息库”及“随机抽查事项清单”。目前共有5家污染源纳入移动执法系统,4名在编在岗的环境监察执法人员进入移动执法系统。通过移动执法系统,环境监察大队不定期对高原之宝、新希望等5家污染源的环保治理设施日常运行情况、环境信息公开情况、日常环境应急演练情况进行检查。2018年以来,共派发了21个“双随机”任务,已完成“双随机”任务共21个,任务完成率为100%。

   通过“双随机”工作任务检查,若尔盖县企事业单位的环保主体责任和环保法律意识得到了进一步的强化。