您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州环境保护局认真贯彻落实州委第十一届五次全会精神

发布时间:2018-09-10

日,州环境保护局召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻州委两个《决定》和第十一届五次全会精神,副科级以上领导干部20余人参加了此次会议,会议由陈勇副局长主持,邓真言佩局长作了工作安排部署

指出,习近平生态文明思想,为新时代推进生态文明建设提供了强大思想武器要深刻领悟习近平同志生态文明思想。遵循“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠民生福祉”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”等一系列新理念新思想新战略,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,推进新时代生态文明建设。

议强调紧跟加快建设川西北阿坝生态示范区的步伐,准确把握建设川西北阿坝生态示范区的总体要求,落实国家主题功能定位,实现绿色转型发展提供基层环保保障。要努力实现生态立州,筑牢生态屏障、坚持绿色发展,壮大生态经济、坚持民生取向,共享生态红利、坚持区域统筹,深化开放合作的奋斗目标。

会议要求,要深刻领会省委关于加快推进生态文明建设的决策部署,严格执行生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、生态环境准入负面清单制度,积极构建科学合理的生产、生活、生态空间体系。要坚决打好蓝天保卫、碧水保卫、长江上游保护修复、饮用水水源地问题整治、环保基础设施建设、农业农村面源污染治理、“散乱污”企业整治等战役,持续抓好环保督察反馈问题和信访举报问题的整改,加快治理群众身边突出的生态环境问题。紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,加快建设川西北阿坝生态示范区,着力构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局,奋力推动阿坝转型发展、创新发展、跨越发展。