您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 生态保护 > 生态州
生态州

阿坝州环境保护局关于命名2018年州级生态村的通知

发布时间:2018-08-28

 

各县(市)环境保护和林业局、各相关创建单位:

2018年,阿坝州各级政府坚持以科学发展观为指导,以开展生态乡镇、生态村、生态家园等生态创建为载体,把生态创建作为实现农村环境保护与优化农村经济社会发展的结合点和突破口,不断加强乡(镇)和村的基础设施建设,全面推进农村环境保护,扎实开展生态村创建各项工作,取得了明显的成效。通过有关村级单位和乡人民政府申请,县环境保护和林业局核查、


推荐,经州环境保护局审定,决定命名理县夹壁乡二古溪村23个村为“州级生态村”称号。

希望获命名的各村再接再厉,深化创建成果,坚持经济、社会与环境协调发展,努力建设农村生态文明和建设资源节约型和环境友好型社会,促进人与自然的和谐发展,为社会主义新农村建设和构建社会主义和谐社会做出新的贡献。

 

 附件:2018年州级生态村名单

 

 

                           阿坝州环境保护局

2018827

 

 

附件

2018年州级生态村名单(23)个

 

理县:夹壁乡二古溪村、长河坝村;甘堡乡熊耳村、联合村;蒲溪乡蒲溪村、休溪村、河坝村、奎寨村;桃坪镇增头村、东山村;薛城镇喜欢村、马山村、小岐村、南沟村,古尔沟镇古尔沟村、沙坝村。(16个

金川县:河西乡木居里村、杨家湾村、乃当村、营盘村、热登村、马道村、甲咱村。(7个