您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
核与辐射安全监管

省核与辐射专项督查组赴阿坝州开展核与辐射安全监管工作专项督查动员会

发布时间:2018-08-23

8月21日,省环保厅核与辐射安全监管工作专项督查组副组长省环境保护厅辐射源安全监管处处长杨有仪一行来到阿坝州开展核与辐射专项督查工作。22日上午9时召开了阿坝州核与辐射监管工作专项督查动员汇报会。全州13县(市)分管核与辐射安全监管工作的环林局(环林中心)负责人和州环保局副科级以上干部,州环境监察执法支队、州环境监测中心站全体人员参加了会议,会议由阿坝州环保局副局长陈勇同志主持。

4XCSQW(8HIIT}CPU$[7D9GW.png

会上,省环境保护厅核与辐射安全管理处杨有仪处长代表督查组做了动员讲话:一是要求阿坝州各级环保部门提高政治站位,充分认识此次专项督查的重要意义,核与辐射安全与污染防治、生态保护并列为环境保护的三大任务之一。二是虽然阿坝州放射源较少,但电磁辐射利用单位较多,阿坝州要加强对辖区内的辐射利用单位(尤其是若尔盖龙江铀矿的退役、阿坝军分区医院Ⅰ类放射源钴60收贮)的安全监管、协调等工作。三是要坚持问题导向,着力促进环境监管工作全面发展。核与辐射监管工作要从行政审批、现场监督检查与建档、重点工作开展和普法宣传等八个方面深入查找问题,通过“顺查”和“倒查”两种方式发现问题解决问题,抓好问题整改。本次督查采取调阅资料、走访问询、调研座谈、现场检查等方式展开,要求州县环保部门全力配合。 专项督查组副组长傅嘉媛通报了专项督查工作安排和有关要求。

会议最后,州环保局局长邓真言佩代表全州环保系统向督查组一行汇报了我州2016年至2018年核与辐射安全监管工作。