您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公示公告
公示公告

阿坝州“清废行动2018”挂牌督办问题整改情况(8月2日)

发布时间:2018-08-03

 

我州高度重视固体废物堆存整改,根据生态部、省厅相关通报,我州共计挂牌督办问题13件,截止目前已完成11件省级挂牌督办问题的清理工作,且已申请进行销号,涉及马尔康市、松潘县挂牌督办的2件固体废物堆存问题正在按照方案进行整治,并督促该县(市)加快推进整改进度,现将截止8月2日整改进展情况及已完成整改情况公布如下:

一、松潘县中铁二局云屯堡隧道进口1-4号横洞云屯堡2号渣场(位于松潘县岷江乡岷江村)省级挂牌督办问题整改进度。因汛期道路交通管制,建材无法运输进来,目前挡墙基础完成490米,挡墙第一层475.2米,挡墙第二层422米,挡墙第三层370米,钻孔桩61根。并进行立案查处,处罚金额10万元。(详见附表)

二、马尔康市城市垃圾填埋场(位于松岗镇)省级挂牌督办问题整改进度。截至目前,一是马尔康市生活垃圾无害化处理(日处理50吨)建设项目:马尔康市生活垃圾无害化处理(日处理50吨)现正加紧招投标文件的完善待完善后进行招投标。2018年7月28日环保专家对马尔康生活垃圾无害化项目环境影响评价报告进行评审并通过;二是马尔康市生活垃圾无害化处理(日处理150吨)项目的可行性研究报告现正在加紧编制。7月28日中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司生态环保工程分公司再次到生活垃圾填埋场进行实地勘察,对前次采集的垃圾样品数据进行复核为可行性研究报告的编制和存量垃圾堆安全及坝体安全提供更可靠的数据;三是马尔康市生活垃圾填埋场渗滤液深化应急处理运营项目方案。现马尔康市生活垃圾填埋场渗滤液深化应急处理运营项目方案正在采购服务的过程中。(详见附表)

监督电话:0837-2823665

 

附件:挂牌督办问题整改进度表

     公开内容1:附件挂牌督办问题整改进度(8月2日).xlsx

 

  

      

阿坝州环境保护大检查大整改

                           工作领导小组办公室(代章)

                           20188月2日