关于举办大气污染源清单及挥发性有机物调查更新工作培训班的通知 - 大气污染防治 - 污染防治 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
大气污染防治

关于举办大气污染源清单及挥发性有机物调查更新工作培训班的通知

发布时间:2018-07-30

 

州直相关部门,各县(市)环境保护和林业局:

根据省政府的统一部署和州人民政府的工作安排,在州直相关部门和各县(市)环境保护和林业局的通力配合下,我州于2017年完成了全省大气污染源清单建设及挥发性有机物调查的相关工作任务。根据省大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组的工作安排,我州须于5月31日前完成大气污染源清单第一轮更新工作。为保障目标任务顺利完成,我办计划举办大气污染源清单更新工作业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

5月3日至4日(5月3日下午报到)。

二、培训地点

报到地点:汶川县福临大酒店。

培训地点:汶川县新汶川大酒店会议中心三江厅。

三、培训对象

(一)州发展改革委、州经济和信息化委、州城乡建设住房局、州交通运输局、州农牧局、州商务局、州统计局、州食品药品监管局、州工商局、州质监局工作人员1名,州环境保护局污染防治及机动车排污管理相关领导和工作人员。

(二)各县(市)环境保护和林业局工作人员1名。

(三)规模以上企业和其他其他大气重点排污单位工作人员1名。

四、其他事项

(一)本次培训不收取任何培训费用。参训人员食宿统一安排,交通费用自理。

(二)请参训单位严格按照培训人数限额报名。

(三)请各县(市)环境保护和林业局结合2017年调查清单和县域情况,对照《阿坝州规模以上工业企业名单》(附件1),梳理大气重点排污单位名单,明确调查和培训对象(规模以上企业必须参加);通知辖区内的重点调查单位参训,并统计参训人员名单一并报送。非重点调查单位不参加培训。

(四)州直相关部门和各县(市)环境保护和林业局(需统计辖区内的所有重点调查单位)于5月2日12:00前将参训人员回执表(附件2)报送我局(发至电子邮箱)。

 

附件:1.阿坝州规模以上工业企业名单

2.参加培训人员回执表

 

人:唐伟

联系电话:282817113778690215

电子邮箱:122104512@qq.com

 

 

阿坝州环境保护局

2018年4月26日