省、州、县三级环保联合专项环境执法检查 - 州县动态 - 新闻动态 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

省、州、县三级环保联合专项环境执法检查

发布时间:2018-07-26


为规范汶马高速、成兰铁路建设项目施工单位在施工过程中的环境保护工作,防止水、大气、生态环境遭到破坏,督促企业落实环保设施,保障群众环保权益,我州启动省、州、县三级环保联合专项环境执法检查工作,此次三级环保联合专项环境执法检查主要对汶马高速建设项目25个标段和成兰铁路12个标段,涉及汶川县、理县、马尔康市、茂县、松潘等五个县(市)。

9PJA80W)QE}]PBZ7}(2$V]O.png

725日,省执法总局及州、县执法人员对马尔康市、理县汶马高速C24、C21、C20、C2、C18、C15、LM3路面等7个标段的弃渣场、搅拌站、砂石厂进行检查。经现场检查发现,7个标段普遍存在扬尘防治措施不全、弃渣侵占河道等现象,在对C20标段母料分选场进行检查时发现,该场生产废水私设暗管排放;对C15标段狮子坪隧道工程进行检查时发现,隧道生产废水经洞内沉淀处理后排放,通过现场检测,废水PH为10.9,电导率为440us/cm。针对发现的问题,三级环保联合专项环境执法检查组要求7个标段加强扬尘防治工作,规范弃渣堆放,并对马尔康市环林局、理县环林局下达问题确认单,要求对C20标段母料分选场、C15标段狮子坪隧道工程进行立案查处,并按时报送查处情况。