您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公示公告
公示公告

阿坝州“清废行动2018”挂牌督办问题整改情况(7月17日)

发布时间:2018-07-20

我州高度重视固体废物堆存整改,根据生态部、省厅相关通报,我州共计挂牌督办问题13件,截止目前已完成11件省级挂牌督办问题的清理工作,且已申请进行销号,涉及马尔康市、松潘县挂牌督办的2件固体废物堆存问题正在按照方案进行整治,并督促该县(市)加快推进整改进度,现将截止7月17日整改进展情况及已完成整改情况公布如下:

一、松潘县中铁二局云屯堡隧道进口1-4号横洞云屯堡2号渣场(位于松潘县岷江乡岷江村)省级挂牌督办问题整改进度。目前挡墙基础完成490米,挡墙第一层475.2米,挡墙第二层396米,挡墙第三层356.4米,钻孔桩43根。并进行立案查处,处罚金额10万元。(详见附表1)

二、马尔康市城市垃圾填埋场(位于松岗镇)省级挂牌督办问题整改进度。截至目前,一是马尔康市生活垃圾无害化处理(日处理50吨)建设项目:2018年7月17日工程建设的工程量清单已经过市财政局指定的中介机构完成审定,正进行挂网公开招投标;2018年7月16日设备采购安装已通过省财政厅的需求论证,正在进行公示,公示三天无异议,将进行公开挂网采购。马尔康市生活垃圾无害化项目环境影响评价公众参与调查表已完成,2018年7月16日环评中介机构正与州环保局衔接,待州环保局同意,组织相关的环保专家对马尔康市生活垃圾无害化项目环境影响评价报告书进行评审;二是马尔康市生活垃圾无害化处理(日处理150吨)项目的可行性研究报告正在加紧编制。7月10日中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司生态环保工程分公司到生活垃圾填埋场进行现场勘察,并进行垃圾采样及成分检测分析,根据实地的相关情况,加快可行性研究报告的编制。7月17日对存量垃圾填埋区及坝体勘查勘测,收集必要的数据,为存量垃圾填埋区及坝体做安全评估提供依据;三是马尔康市生活垃圾填埋场渗滤液深化应急处理运营项目方案。阿坝州霖夕建筑工程有限公司现正加紧施工目前已完成填埋场周边泄洪渠(水沟)已修复400米;生活垃圾标准化填埋三库区已覆土2600平方米,现在制作雨水防渗层,覆土工防渗膜,已完成焊接覆膜70%,约1820平方米;二库区已完成焊接覆膜1500平方米;二三库区之间的截水沟已完成30米;山泉水截流完成2段截水挡墙及暗沟,第3段正在施工中;浇筑排洪沟混凝土46米。共计完成工程量的80% 。同时我局已将马尔康市生活垃圾填埋场渗滤液深化应急处理运营项目方案交市财政局进行备案,委托招标代理机构,已完成需求论证,正挂网公示,公示三天无异议,将公开挂网采购服务。(详见附表1)

三、已完成11个挂牌督办问题整改情况。(详见附表2)

监督电话:0837-2823665

 

附件:1.挂牌督办问题整改进度表

                           附件1:挂牌督办问题整改进度.xlsx

 

  2.“清废行动2018”挂牌督办问题已完成整治汇

总表

                       附件2:“清废行动2018”挂牌督办问题已完成整治汇总表.xlsx

 

      

阿坝州环境保护大检查大整改

                           工作领导小组办公室(代章)

                           20187月17日