您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州环境保护局党支部一行到定点帮扶贫困村开展走基层活动

发布时间:2018-07-18


7月16日,州环境保护局党组书记、局长邓真言佩副局长陈勇一行,驱车前往定点帮扶村理县蒲溪乡色尔村开展对贫困户看望慰问及党建结对共建活动。色尔村属于地质灾害整体搬迁村,2008年“5.12”特大地震灾害后,有13户在灾后重建中异地搬迁到外村,后来该村再次发生地质灾害,到2012底,全村48户已通过分散安置的形式完成整村搬迁,未设村民小组,截止2018年7月,目前全村78户268人,主要分布在理县杂谷脑镇(51户)、薛城(5户)、甘堡(4户)、蒲溪(4户)等乡镇,其余14户分散安置于若尔盖、红原、壤塘、马尔康、成都、汶川等地区。

D1A85E60D3D3BF6E6D36D8E0D41C12A5.png


2B497BC4BC2B6934BD9BD1CF5DC5CCCB.png


4CFE5C84CBE5B5AE4F9F938F852F323A.png


   在贫困户墨玉清家,邓真言佩局长与墨玉清夫妇亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、孙子就学情况等,并送去慰问金,同时请村支部书记转交慰问金给其余贫困党员及贫困户。希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件。慰问中当得知“按五个一批”要求,这些贫困户都享受了产业扶持资金、医保、社保,基本生活得到了保障,邓真言佩局长很是欣慰。随后开展两个支部结对共建活动,座谈会上邓真言佩局长传达了中央、省、州关于脱贫攻坚会议精神,了解了色尔村村情,针对贫困村、贫困户的具体实际出谋划策,建议因地制宜发展特色产业,夯实贫困群众增收的产业支撑,发展壮大村集体经济,早日实现脱贫致富。

   州环境监察支队长向大俊、州环境保护局下派色尔村第一书记唐超,驻村工作队员刘琳、刘洪涛参加。