阿坝州环境监测中心站顺利完成“阿坝州生态价值评估与生态保护补偿制度研究及应用示范” 课题第一次调研工作 - 州县动态 - 新闻动态 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州环境监测中心站顺利完成“阿坝州生态价值评估与生态保护补偿制度研究及应用示范” 课题第一次调研工作

发布时间:2018-06-25

“阿坝州生态系统服务价值评估与生态补偿机制研究及应用示范”课题是四川省科技厅重点研发项目,也是中共阿坝州委、阿坝州人民政府决策咨询委员会2017的决策咨询议题,受到州委、州政府的高度重视。课题由阿坝州环境监测中心站牵头实施,四川省环境保护科学研究院、中国人民大学和阿坝州生产力促进中心合作共同完成。

DVAXN]M051AXYRBBOP}O%RT.png

近期,我站同省环科院、中国人民大学、州生产力促进中心的专家、教授以及专业技术人员18人组成课题调研组,对若尔盖湿地自然保护区和卧龙自然保护区管理局进行了实地调研,并分别与州级各相关部门、汶川和若尔盖县各相关部门进行了座谈交流。座谈会上各相关部门对阿坝州实施生态补偿提出了积极的建议和意见,与课题组成员进行了深入细致地沟通交流。州决咨委张险峰副主任在马尔康州级部门座谈会上做总结发言,充分肯定了此次调研取得的效果,并要求课题组认真总结此次调研工作尽快形成小结成果,并希望州、县各相关部门高度重视该课题研究,继续给予大力支持。

9]13VUSFT4P9I8~KQN[D9C7.png

通过一周的调研,我站同3个合作单位在成都召开了阿坝州生态系统服务价值评估与生态补偿机制研究及应用示范课题调研工作小结会。与会人员根据此次调研内容进行了充分的沟通和交流,就生态补偿的标准、补偿方式、切入点等课题研究的关键问题达成一致意见。随后各承担单位分别就课题下一步工作的计划与重点进行了阐述,进一步明确了工作思路、工作方向和工作任务,确保项目顺利实施。课题组组长邓懋涛站长最后作小结发言,希望各承担单位在接下来的一年多时间里,精诚合作、相互促进、相互监督,务必保证各承担单位进度按照课题实施计划进行,确保课题顺利完成。