阿坝州召开四川省环境保护督察“回头看”工作启动会 - 迎接中央环保督察专栏 - 新闻动态 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
迎接中央环保督察专栏

阿坝州召开四川省环境保护督察“回头看”工作启动会

发布时间:2018-06-20

2018年6月19日,四川省环境保护督察“回头看”阿坝督察组进驻阿坝州,督察组由阿坝督察组组长、省环保厅副厅长、省环境监察执法局局长雷毅带队,成员有省环保厅督察办主任甘晓英、省环保督察办和省环境监察执法局工作人员一行13人。督察组于6月20日上午在州人民政府召开四川省环境保护督察“回头看”阿坝州工作启动会,州委、州人大、州政府、州政协分管领导,州委、州政府有关副秘书长,各县(市)党委或政府分管负责同志,州人大城环资委、州政协人资环委负责同志,州直相关部门、有关单位负责同志,州环保督察整改办有关负责同志共计80人参加会议。

[D(I{~_C3%_PJ%2{K})HM1W.png

  会上,阿坝督察组组长雷毅同志首先作动员讲话,介绍“回头看”督察工作安排,此次“回头看”主要包括四方面内容:中央环境保护督察移交信访问题办理情况中央环保督察反馈意见整改落实情况省级环保督察发现问题整改情况约束性指标完成情况。主要采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈、案件交办、情况反馈等形式开展,形成督察报告;根据调阅资料掌握的问题线索,将选取不得少于三分之一县(市)开展现场核查,并走访不少于4个州级有关部门;此次督察计划在阿坝州进驻10天左右督察组离开前,将进行情况反馈,通报并移交“回头看”发现的主要问题“回头看”督察报告经省环境保护督察工作领导小组有关领导审批后,将函告州委、州政府进行整改。其次,州人民政府副州长赵京东同志从树立理念、压实责任、制度建设、整改督导、监管执法、源头防范、宣传发动等7方面汇报了阿坝州环保督察整改开展工作情况。最后,州委副书记项晓峰同志就我州配合省环保督察“回头看”工作提出三点要求,一是强化责任担当把余下问题整改和中央环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务来抓,切实担负起整改工作重任;二是坚持问题导向、聚焦具体问题,分类处理、综合施策,坚决抓好问题整改,加强跟踪督查督办,坚决防止问题反弹,建立整改长效机制;三是全方位配合督察,阿坝督察组接下来将要进行调阅资料、现场检查、走访问询、调研座谈等工作,要求各县(市)和州直相关部门听从指挥、服从安排,全力配合省督察组做好检查工作,确保圆满完成“回头看”督察各项工作任务。

通过此次的工作启动会,强化了接下10天省环境保护督察“回头看”工作的思想认识,为进一步扎实抓好反馈意见整改工作落实打下了坚实的基础。