您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州认真开展省控城市站质量控制和基础条件保障的现场监督检查

发布时间:2018-04-18

 

按照《关于进一步加强四川省环境空气质量自动监测站监测事权上收及社会化运维工作的通知》(川环监站〔2017〕358号)的要求,我站于4月11日在汶川县环保林业局空气自动监测子站开展了现场监督检查,检查的内容包括社会化运维质量控制和地方环保部门基础条件保障。

222.png

                 社会化运维质量控制检查

333.png

基础条件保障检查

   这次针对社会化运维质量控制涉及城市站采样系统维护效果、质控控制效果、通讯系统维护效果、运维人员要求和异常情况处理情况等方面的检查;针对地方环保部门基础条件保障涉及站房外环境、站房及附属设施、水电网保障和防雷措施保障等方面的检查。检查结果良好,通过这次针对性的监督检查,一方面确保了省控城市站得到及时有效的运维和保障,另一方面也现场了解了社会化运维过渡阶段的一些问题。

下一步我站将加强例行监督检查,并继续协调社会化运维过程中的一些问题,确保省控城市站运行良好和基础条件得到保障。