您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
中央生态环境保护督察“回头看”专栏

阿坝州召开环境保护委员会2018年第一次全体会议

发布时间:2018-04-17

    2018年4月16日,为全面部署我州生态文明建设和环境保护工作,全力整改环境保护督察反馈问题,州环境保护委员会2018年第一次全体会议在州委第一会议室召开。州环境保护委员会主任刘作明、杨克宁和各位副主任以及环境保护委员会成员单位主要负责人共计50余人在主会场参加会议各县(市)环境保护委员会主任、副主任和环境保护委员会成员单位主要负责人在各县(市)分会场参加会议。

会上,州环境保护委员会办公室主任邓真言佩同志通报了全州环境保护督察问题整改工作推进情况。截至目前,省级环保督察196个问题完成整改186个自然保护区问题255个完成230个,中央环保督察移交45件信访案件涉及的问题完成33件;州整改方案任务清单共5大类33项整改任务136条整改措施截止目前,已经完成6条。汶川县、州发展改革委、州国土资源局、州城乡建设住房局、州水务局、州农牧局、州林业局先后就环保督察问题整改推进情况作交流发言。

会上,省人大常委会副主任、州委书记刘作明同志强调,一是始终以高度的政治自觉和主动的历史担当,坚定抓好生态环境保护工作。要紧扣新形势,自觉对标中央精神;要围绕新任务,坚决贯彻省委部署;要直面新问题,迅速落实州委要求。二是始终以坚决有力的举措和一抓到底的韧劲,坚持做好生态环境保护工作。要在环保督察反馈问题整改、打好污染防治“三大战役”、解决突出环境问题、推进绿色经济发展上交出优异答卷。三是始终以联动高效的机制和严细深实的作风,坚决推进生态环境保护工作。要高位推动、联动攻坚;要创新机制、破题解难;要逗硬工作、严肃纪律。最后,州人民政府州长杨克宁同志强调,要按照作明书记的讲话精神,抓好会议贯彻落实,抓好环保督察问题整改,以满意的答卷迎接中央环保督察“回头看”。