您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州小金县积极开展农村环境质量监测采样

发布时间:2018-03-23

 

为进一步加强农村环境质量监管,及时掌握农村环境质量现状。近日,小金县环境监测站和四川天晟源环保公司联合开展一季度农村环境质量监测工作。

按照省监测总站工作方案要求,监测人员分别对美兴镇新街村、沃日镇甘沟村和四姑娘山镇长坪村进行了环境空气和饮用水源现场采样工作。为确保数据的准确性和真实性,现场采样人员严格按照《国家集中式饮用水环境质量监测网监测任务作业指导书》和《空气和废气监测分析方法》的操作规范,分别采集空气中的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物3个项目,饮用水的氨氮、化学需氧量、重金属等29个监测项目的样品,并做好相关现场采样记录。

近年来,小金县持续加大环境监测工作力度和资金投入,每年安排100万左右专项经费用于环境监测。目前,小金县环境质量监测采取购买社会服务和环保部门监督的形式开展,全面、准确、有效的监测数据为小金县环境质量管理提供了坚实的数据保障。