阿坝州环境保护局开展节前环境安全检查工作 - 州县动态 - 新闻动态 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州环境保护局开展节前环境安全检查工作

发布时间:2018-01-29

为进一步强化阿坝州企事业单位环境安全意识,切实保障春节期间安全工作,巩固中央环保督察效果,坚决遏制环境安全生产事故的发生。阿坝州环境保护局认真组织、周密部署、强化责任、狠抓落实,于2018年1月15日以来,先后对辖区内重点排污企事业和工业园区进行了检查。

1.png

 

2.png

此次主要针对可能存在的环境隐患以及污染源、在线监控系统、污染治理设施的运行情况和危险废物处置情况是否到位进行了全面的检查,要求企事业工业园区做好节前职工环境安全培训设施的运行维护工作,加强环保设施日常检查完善环保设施管理台账。同时督促企事业单位污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

通过此次检查进一步提高了企事业负责人的环境安全意识,督促企事业单位做好日常环境保护的各项工作,确保群众度过一个安全、祥和的春节。