您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州完成2017年持证上岗现场考核工作

发布时间:2017-12-15

 

近期,省总站质控室欧发刚工程师等考核专家组一行5人,对阿坝州中心站、理县站、汶川站、松潘站37人开展了为期十二天的持证上岗现场考核工作。

QQ图片20171215095230.png

QQ图片20171215095247.png

 

    本次考核通过有标样品分析、操作技能示、实验报告和原始记录考评等方式进行,考核涵盖水和废水、环境空气和废气、降水、土壤、生物、物理等领域。州中心站完成考核657项﹒次;理县站完成考核64项﹒次;汶川站完成考核115项﹒次;松潘站完成考核94项﹒次。

考核期间,考评组专家加班加点、高标准、严要求地对每一项目进行了考核,各站的考核结果均得到了专家们的认可。同时,考核组对我州存在的问题也提出了宝贵的意见和建议。针对考核组提出的建议和要求,我州将及时制定整改措施并狠抓落实,不断完善环境监测质量运行体系,进一步提高环境监测人员技术水平,保证监测质量。