您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

保护绿水青山 守护金山银山--壤塘县严把环评关,落实建设项目环保“三同时”制度

发布时间:2017-12-05

为进一步加强环境保护工作,落实环境保护工作责任,根据《四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<四川省环境保护工作职责分工方案>的通知》文件精神,我县依照《中华人民共和国环境保护法》、《环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价分类管理名录》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》等法律法规认真落实建设项目环保“三同时”制度

2011-2016年,壤塘县共审批建设项目338个,不涉及越权审批、降低环评等级的情况。截至630日,完成338个建设项目环保验收。

2017年1月至2017年10月,壤塘县共完成101个项目环评,其中87个建设项目环境影响登记表14个建设项目环境影响报告表。目前已完成23个登记表和报告表建设项目环保“三同时”验收,其余建设项目的建设已陆续接近尾声,壤塘县环林局正在督促已完工的建设项目和即将完工的建设项目业主单位申请环保验收。

为确保建设项目中防治污染的设施与主体工程同时设计,加强环境保护工作,落实工作责任。2017年壤塘县环境监察执法大队共出动执法检查车辆78车次,出动人员430人次,现场检查发现违法事件4起,完成4件环境行政案件处罚,共处罚款7.336万元,有力地贯彻落实了环保“三同时”制度,保护了壤塘县生态环境。

在今后的环保审批及环保竣工验收工作中,壤塘县将依照法律法规严格落实环保“三同时”制度,确保壤塘县环保工作有序开展,提高壤塘县环境质量。