您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻
环保要闻

全省环境影响评价技术管理培训班在成都举办

发布时间:2017-12-04

 

11月7日至8日,由四川省环境工程评估中心承办的四川省环境影响评价技术管理培训班于成都召开。培训班特邀环境保护部环境规划院、环境保护部环境工程评估中心及省内专家进行专题授课,来自省内各市(州)和扩权试点县(市)环境保护局及其下属的环境影响技术评估机构、省级及以上开发区的环评技术管理人员200余人参加培训。

在开班仪式上,环境保护厅环评处对本次培训和下一步环评管理工作提出了具体要求。环评技术人员要深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦环评改革,以改善环境质量为核心,以“三线一单”为手段,强化空间、总量、准入环境管理,划框子、定规则,不断改进和完善环评管理体系。近期环境保护厅环评管理的总体方向是围绕环境质量改善的核心任务,深入推动战略和规划环评,继续抓好重大敏感项目环评审批,加快调整项目环评审批权限,强化对基层的监督指导,推动形成区域限批管理办法,研究建立环境管理长效机制。

培训会上,授课老师分别就“三线一单”的建构模式与实践、新建设项目环境保护管理条例解读、建设项目环评中排污许可制度关联内容、环保大数据在环评管理中的应用等进行了授课,内容系统全面。会后,参训人员还与授课老师进行了热烈的讨论和交流。

参训人员一致认为,本次培训重点突出,紧跟政策,时效性强,为贯彻落实“十三五”环境影响评价改革实施方案精神,加强我省环评管理及技术评估队伍建设,提高环境影响评价技术管理水平,做好行政审批权限下放工作奠定了基础。(省环境工程评估中心)