微信:马尔康香巴拉小区内油烟污染问题调查情况 - 环境投诉信息公开 - 环境监察 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
环境投诉信息公开

微信:马尔康香巴拉小区内油烟污染问题调查情况

发布时间:2017-11-28

根据我国《城市管理执法办法》中华人民共和国住房和城乡建设部令第34号自2017年5月1日起施行。您反映的油烟,属于马尔康住建部门管理。马尔康市环林局收到举报后立即发函至马尔康市城市管理局。该局高度重视,联合工食药监局、市环林局赴现场进行调查。经查,香巴拉(老车站)小区内有4家餐馆(胖胖鸡爪、伊香苑、香村鱼庄、酒号码头)确实存在烟囱过低,油烟污染严重的现象。联合调查小组立即做出以下处理意见:1、要求这4家餐馆立即整改烟囱管道,将管道加高;2、要求不能整改烟囱管道的商家立即拆除烟囱,更换其他油烟净化设备;3、市城市管理局对这4家餐馆下达限期整改书,要求其在7日内整改完成。截止9月12日,有3家已完成整改,一家正在整改中。