关于茂县南新镇棉簇村二组养殖户臭味扰民的举报 - 环境投诉信息公开 - 环境监察 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
环境投诉信息公开

关于茂县南新镇棉簇村二组养殖户臭味扰民的举报

发布时间:2017-11-28

我局于2017年8月22日收到举报人电话投诉:茂县南新镇棉簇村二组有养殖户在居民区养殖牛、羊,臭气扰民。接件后,茂县环保中心执法人员会同县畜牧中心和南新镇政府工作人员前往现场开展调查。经现场实地查看,该村养殖户于2010年修建圈舍,开始喂养牛。圈舍位于自家院内,圈舍面积约100平米。目前存栏量为15头牛。投诉人反映情况属实。

经现场检查,该养殖户没有污水外排口,干粪由附近村民运走还田利用,污水流入厕所化粪池。定期用抽水泵抽取还田灌溉。工作组要求该养殖户立即整改,对化粪收集池采取加盖防臭措施,对产生的牛粪及时清理运转,做好圈舍及周边的环境卫生。同时,建立健全养殖档案,粪污消纳转运记录。