您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州开展2017年“阿坝环保世纪行”宣传活动

发布时间:2017-11-08

 

10月31日至11月4日,阿坝州开展了2017年度“阿坝环保世纪行”宣传教育活动。活动围绕“生态阿坝 有你有我”为主题,协调发挥环保世纪行组委会职能作用,充分利用电视、报刊和新闻媒体,宣传长江上游生态屏障和川西北生态经济示范区建设。阿坝州人大常委会副主任王德海、州人大城环资委员会主任委员张立峰和州环境保护局副局长胡海生参加了此次活动。

 

图片1.png

                                   

图片2.png

                                  

    活动选择了我州泥石流自然灾害防治、野生鱼类保护、草原沙漠化治理、生活垃圾资源化综合利用以及生态治理等项目。采取现场检查、资料查阅、部门汇报、现场采访等方式宣传报道我州生态治理和环境保护开展情况和取得的成效。活动中发放《环境保护法》、《阿坝州生态环境保护条例》、《固体废物污染防治法》等环保宣传资料1000余份。通过宣传教育,进一步提高了农牧民群众的环保意识,为加快建设“三区一中心”提供有力保障。