您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州环境保护局开展突发环境事件应急演练

发布时间:2017-09-15

 

915日,阿坝州环境保护局联合马尔康市环保局在马尔康市某天然气公司开展突发环境事件应急演练。此次演练目的是为应对突发环境事件应急处置和增强环保部门应急处置能力。州环保局相关科室、支队、监测中心站及市环保局20余人参加演练。

IMG_0451_副本.jpg

上午10时启动应急预案,应急人员整装出发,第一时间赶往“事故现场”。到达现场后,立即成立临时指挥部,企业现场负责人向指挥长通报事故情况,指挥长下达命令监察、监测等分队迅速与企业对接,按照应急预案内容各司其职、各负其责完成相关工作。30分钟后,事故现场得到有效控制,周围环境监测指标正常。各组人员向指挥部报告了应急处置情况,建议终止应急,总指挥长宣布应急活动结束。

IMG_0465_副本.jpg

IMG_0480_副本.jpg

IMG_0492_副本.jpg

     此次演练全面检验了环境应急机动处置能力,为快速有序、高效应对环境突发事故积累了实战经验。