您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州召开生态红线划定工作座谈会议

发布时间:2017-08-28

 

8月26日下午,赵京东副州长在州政府八楼会议室组织召开我州生态红线划定工作座谈会议。全州13县(市)分管县长及相关部门、州发改、国土、林业、农业、水利、交通等部门负责人参加会议。

1.jpg

会上,省环科院专家对重新划定生态红线进行了说明,并传达了8月24日省环保厅和省发改委召开的全省生态红线划定工作部署会议精神,对我州生态红线划定工作任务要求和时间节点进行了部署。赵京东副州长要求,一是要准确把握《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》的总体部署,全面落实党中央、国务院和省委、省政府对生态保护红线划定工作的相关要求统一思想认识,明确目标任务攻坚克难、协调推进;二是各县(市)、相关部门要高度重视、明确职责,要根据我州生态保护和社会经济发展实际情况,科学合理确定划定面积;三是各县(市)、各部门要强化责任、协同配合,根据强制性、合理性、协调性、可行性和稳定性的划定原则,积极与上级主管部门衔接,按照时间节点确保全州生态保护红线划定工作任务能全面完成。