您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

杨克宁在环保督察工作协调联络专题会议上强调加大案件查办、严肃责任追究、提升办理质量

发布时间:2017-08-24

  (阿坝日报 叶其军)8月22日,州委副书记、州长杨克宁主持召开州中央环保督察工作协调联络专题会议,听取全州关于中央、省环保督察组交办事项整改推进、落实情况及保障配合中央、省环保督察工作情况,对下一步工作进行具体安排部署。 

  杨克宁指出,中央第五环境保护督察组8月7日进驻四川以来,全州上下坚决贯彻落实各项工作部署,目前各项工作推进有序、总体到位,但部分工作仍需从严从快。各级、各部门要切实增强“四个意识”,始终站在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的高度,把配合好环保督察工作作为一项重要政治任务,作为检验我州贯彻落实新发展理念的重要实践,作为我州推进生态文明建设重要机遇,提高思想认识,加强组织领导,坚决贯彻落实中央环保督察决策部署,坚决贯彻落实省委、省政府对环保工作的要求和省委、省政府关于环保督查工作相关会议精神,完善工作机制,提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起生态文明建设的政治责任。  

  他强调,要高度重视中央环保督察组交办事项和群众信访问题,严格标准,严肃纪律,做到工作更加主动,事项转办更加及时,督查督办更加有力,整改措施更加严格,追责问责更加严厉,舆论宣传更加透明。要进一步强化沟通协调,加强上下联动,强化协同配合,形成工作合力,把每一个问题排查好、整改好,把每一个环节处理好,确保环保督察各项工作取得明显成效。要提高办结质量、加强督察督办力度和严肃问责,狠抓整改落实,限时办完、办好、办实每一件转办件,坚决防止弄虚作假、隐瞒不报、应付差事、蒙蔽群众,对相关责任单位和责任人要坚决予以问责,绝不姑息迁就,建立长效机制,确保问题得到有效、彻底解决。要加强宣传和舆论引导,严格落实要求,发挥主阵地作用,坚持正面宣传,加强舆情引导,增强力量报道我州在环保督查整改工作中的亮点,对长期以来我州长期坚持生态立州、绿色发展和环境保护各项工作和督查整改中的先进单位、典型个人进行深入持续报道,形成配合支持中央环保督察信息的强大舆论场和好氛围。全面强化环保督察各项工作,勇作为,敢担当,重实效,从实从快推进,从严从真问责,做到对历史负责、让群众满意,坚决打赢生态环境保护攻坚战。 

  州政府秘书长贺松,环境保护督察工作各专项工作组主要负责同志参加会议。