您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
建设项目环境影响评价

关于2017年7月22日至8月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2017-07-22

关于2017年7月22日拟对建设项目环境影响评价文件作出

审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2017年7月22日-2017年8月5日(共10个工作日)。

联系电话、传真:0837-2823525(环评科),0837-2831787(行政审批大厅)。

通讯地址:阿坝州马尔康县南木达街2号 阿坝州环境保护局 环评科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起10日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

阿坝县达利生猪定点屠宰场项目

阿坝县南岸新区

阿坝县生猪定点屠宰场

内蒙古川蒙立源环境科技有限公司

阿坝县达利生猪定点屠宰项目拟建于阿坝县南岸新区。项目占地面积59833.5m2,主要建设内容包括11F屠宰间,11F急宰间,41F待宰间、办公室、更衣室、成品库房、兽医室等其他配套设施。本项目建设根据国家发改委《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)不属于鼓励类、限制类、淘汰类,且符合国家法律、法规和环境保护相关政策,因此属于允许类。同时本项目位于阿坝县城市规划区之外,取得了土地使用证(证号:川(2017)阿坝县不动产权第0000046号),项目200米范围内无居民分布,无学校、医院等敏感点,因此本项目选址合理

项目总投资为150万元,环保投资17.2万元,环保投资占总投资的11.5%.

施工期: 对车辆行驶的路面实施洒水抑尘,实施硬地施工,标准化施工,选择合理的运输路线和时间,运输车辆要帆布覆盖;施工期生活废水采取旱厕收集定期用于周围草场使用,施工废水设置沉淀池收集回用,不外排;生活垃圾交由当地市政环卫部门统一清运,建筑垃圾定点堆放,在堆放到一定量后运至政府指定的建筑垃圾堆放场,严禁擅自堆放和倾倒。

运行期: 项目运营期废水采取ABR(厌氧生物处理)和接触氧化(好氧生化处理)工艺处置后达到《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)中一级标准要求后排放;屠宰间每日进行冲洗清扫,待宰间加强猪粪清扫频率,保持猪舍干净,化粪池、堆粪池加盖密封;猪粪、碎肉渣、胃肠内容物由人工收集后暂存于堆粪池对外出售,猪蹄壳、猪毛、病死猪及屠宰不合格品运输至焚烧间进行无害化焚烧处理,生活垃圾统一收集后交由当地环保部门进行处理。