阿坝州环境保护局 关于何大友反映汶川县水磨镇垃圾处理场环境污染事项办理情况 - 环境投诉信息公开 - 环境监察 - 阿坝州环境保护局
您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
环境投诉信息公开

阿坝州环境保护局 关于何大友反映汶川县水磨镇垃圾处理场环境污染事项办理情况

发布时间:2017-07-02

一、反映事项及诉求

信访人反映汶川县水磨镇垃圾处理场污染严重,距离高峰村五组信访人家591.86米,对信访人生活造成严重影响。

二、调查处理情况

(一)现场调查情况

经实地查看,水磨镇生活垃圾填埋场按相关行业规定,修建了防渗处理设施,并采取了消毒、灭蚊灭蝇措施。污水处理设施运行正常,现场管理较规范。

(二)信访事项调查核实情况

经调查,2014年,该村民曾投诉水磨镇垃圾填埋场距该户房屋近,污染环境,反映其爱人因垃圾填埋场污染生病。汶川县环保局及水磨镇人民政府立即开展调查,调查结果表明信访人所反映事项不属实,并对信访人作答复,信访人在答复意见书上签字确认(附件1)。

依据由阿坝州环境保护局批复的《汶川县水磨镇城市生活垃圾处理工程环境影响报告书》的要求:为保证当地居民的环境安全,填埋场厂址周围500m范围内的居民需要搬迁。由检查组GPS现场测试,填埋场填埋坑距信访人房屋最近直线距离为750m。所以,信访人反映的距其家591.86m不属实。

三、回复情况

2017年7月1日,我局现场调查人员电话回复信访人,就环保污染相关事项进行了答复,信访人表示比较满意。并向当地政府部门就调查办理情况作了反馈。对于信访人反映的其他事项,我局无法受理,建议通过其他相关途径处理。