您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件公开
文件公开

阿坝州环境保护大检查大整改领导小组办公室关于对红原县环境保护督察现场检查情况的反馈意见

发布时间:2017-06-30

红原县委、县人民政府:

2017年6月26日至28日,州环境保护督察现场检查第三组对红原县开展了环境保护督察现场检查,现将检查情况及整改意见反馈如下:

一、现场检查情况

(一)红原县垃圾填埋场

存在的问题:红原县生活垃圾处理场垃圾乱倾倒,极不规范。无回灌系统。

整改意见:对红原县垃圾处理场严格落实监管责任,规范填埋,加强日常管理,督促垃圾处理场限制使用并做好渗滤液处理及后期卫生消毒工作。请红原县人民政府加快新建垃圾处理场的建设。

(二)饮用水源地保护区划定

存在的问题:红原县县城及5个乡镇饮用水水源地未划定保护区。

整改意见:请红原县人民政府尽快制定方案,完成红原县县城及5个乡镇饮用水水源地保护区划定工作。

(三)乡镇生活污水处理

存在的问题:红原县十一个乡镇均无生活污水处理厂。

整改意见:红原县发展改革和经济商务信息局已将十一个乡镇的污水处理厂建设纳入“十三五”规划项目体系。请红原县人民政府尽快出台具体工作实施方案。

(四)县城生活污水处理厂

存在的问题:污水处理厂出口未安装总磷在线监测,进口无流量计。

整改意见:请红原县人民政府尽快安装污水处理厂出口化学需氧量、氨氮、总磷在线监测设施及进口的流量计,落实环保验收。

阿坝州环境保护大检查大整改

领导小组办公室(代章)

2017630日