您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件公开
文件公开

阿坝州环境保护大检查大整改领导小组办公室关于对汶川县环境保护督察意见

发布时间:2017-06-30

 

汶川县委、汶川县人民政府:

根据《中共阿坝州环境保护局党组关于环境保护督察问题整改的通知》(阿州环党组〔2017〕20号)文件要求,州环境保护督察组于6月27至29日对汶川县省环境保护督察反馈问题整改情况进行了现场督察。现提出督察意见如下:

一、阿坝铝厂整改后仍存在废油暂储存间不规范,未落实防渗措施、未设置应急围堰、标识标牌不规范,整改落实不彻底。县委县政府要加强督促,在一周内完成整改。

二、漩口工业园区规划环评仍未报批,污水处理厂建设项目未实施,整改推进缓慢。县委县政府要明确任务,落实责任,加紧推进。

三、汶马高速汶川境内C3、C4标段整改不彻底,废水直排。县委县政府要责成相关部门依法查处。

四、县委县政府应组织相关部门进一步完善禁养、限养、宜养区划定方案。

五、县委县政府要继续加强沙石企业的监管,保持前期沙石整治成果。

六、县委县政府要规范环保督察问题整改资料收集整理,分别出台完善每项问题的整改方案,收集、整理、完善问题整改的资料及佐证材料(文字、图片、影像资料),形成专卷归档备查。

阿坝州环境保护大检查大整改

领导小组办公室(代章)

2017630日