您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公示公告
公示公告

阿坝州环境应急专报(第五期)

发布时间:2017-06-30

茂县“6·24”应急抢险指挥部:

6月28日,省、成都市、州、县环境保护部门继续对茂县“6·24”新磨村突发山体垮塌事件发生地及下游地区,开展环境应急监测。现将应急监测及下游断面水质自动监测结果专报如下:

一、环境应急监测

环境保护应急工作组派出监测人员,对事件现场(松坪沟断面)、下游3千米、松坪沟入岷江口下游200米和茂县牟托村下游100米4个断面进行了水质采样监测。

监测数据表明,4个断面水质均达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类水域标准,水体质量保持优良。

二、出境断面水质自动监测

位于下游的汶川县姜射坝和映秀的2个水质自动站对2个断面地表水的水质进行自动监测。

监测数据表明,2个断面水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类水域标准,水体质量保持优良。

监测数据已在阿坝州环境保护网站和茂县电视台播报,向社会公开,确保民众对环境安全的知情权。

阿坝州环境保护应急工作组

茂县环境资源保护中心(代章)

2017年6月28