您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
建设项目环境影响评价

关于2017年6月9日-6月22日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2017-06-09

关于2017年6月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出

审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2017年6月9日-2017年6月22日(共10个工作日)。

联系电话、传真:0837-2823525(环评科),0837-2831787(行政审批大厅)。

通讯地址:阿坝州马尔康县南木达街2号 阿坝州环境保护局 环评科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起10日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

银杏 110 千伏变电站建设工程项目

红原县邛溪镇瑞庆西路 37 

汶川县银杏乡东界脑村

四川华易工程技术有限责任公司

四川岷江水利电力股份有限公司银杏110千伏变电站建设工程位于四川省阿坝州汶川县银杏乡东界脑村,建设内容包括:新建银杏 llOkV变电站1个,占地面积5440m2,围墙内占地3965 m2。变电站户外布置,110kV配电装置采用GIS配电装置,主变为油浸自冷三相双绕组铜芯有载调压变压器,额定容量40/40MVA,额定电压110/38.5kV终期规模2×40MVA,本期规模2×40 MVAllOkV出线终期5回,本期 3回;35kV出线本期8回,终期8回。出线均采用架空方式。

项目属国家发改委21号令《产业结构调整指导目录》(2011年)(修订)中鼓励类,经汶川县城乡规划委员会会议纪要同意,符合国家相关产业政策。项目选址经汶川县城乡规划建设和住房保障局“选字第610532016021”《建设项目选址意见书》同意建设,选址符合汶川县电力规划要求。项目总投资为3492亿元,环保投资8.2万元,环保投资占总投资的0.23%.

施工期建设工地应做到“六必须”、“六不准”美兴110kV变电站间隔扩建工程变电站施工人员分散租用当地民房居住,产生的生活污水依托当地设施收集后用于周边农田施肥利用不外排生活垃圾依托当地既有设施进行收集、处理,站区位于填方地段,施工过程中无弃土产生。

运行期:银杏110kV 变电站按综合自动化变电站设计,无人值班、生活污水主要由巡查人员产生,经化粪池(5m3)收集处理后用于附近农田施肥,不外排。站内设有事故油池(20m3),事故油池由有专业资质的公司回收利用,不外排。

银杏110kV 变电站建成投运后,其围墙外的工频电场和工频磁场均能满足相应评价标准的要求。且随着离开站界围墙距离的增加工频电场强度、工频磁感应强度逐渐降低。