您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
建设项目环保验收

小金县猛固桥水电站建设项目竣工环境保护验收批复

发布时间:2017-03-15

阿州环验[2016]13号

 

同意验收组意见。

小金县猛固桥水电站环保审查、审批手续完备主要环保措施已按环评及批复要求建成和落实,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意通过验收。

建设单位应严格按照环评报告、环评批复和竣工验收意见,进一步健全环境管理制度和定期监测制度,做好厂区的日常环境管理工作;加强对设备检修过程中油料的管理,回收利用检修废油,防止因管理不善引发环境问题;进一步加强对大坝周边、渣场及支洞坡面的绿化和挡土墙加固工作,对支洞口顺坡堆放的剩余弃渣及时进行清理并加强整治防护和植被恢复;规范管理永久性下泄流量排口,按照环评批复要求立即安装生态下泄流量在线监控设施,并在冬春保证下泄流量达到标准;规范集水井收集措施,使用吸油毡,保证油类不下河。

请阿坝州环境监察支队和小金县环境保护和林业局加强该项目的日常监督管理工作。请业主将该项目竣工环境保护验收调查报告和批复文件(建设项目竣工环境保护验收申请)于批复后七日内送小金县环境保护和林业局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

                                          2016年12月7日