您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环保常识
环保常识

饮用水并非越纯越好

发布时间:2017-03-09

                                        饮用水并非越纯越好


      近年来人们对以用水的卫生提出了更高要求,蒸馏水、纯水、太空水正成为商品,进入人们的生活。有的单位还将纯水供应到居民区,引导人们将这类水作为基本的饮用水。其实,这种做法是不妥当的。   

      自然界中的水,每时每刻都在与大气、土壤、岩石等相接触,在接触过程中,一些物质溶解或悬浮于其中,致使天然水常含有各种各样的“杂质”,如钙、镁、钾、钠、铁、锰、碳、氨、硅、铝、磷及其他化合物。此外在天然水中还生活着许多微生物,如各种菌类等。天然水中的“杂质”有许多是人体所必需的,如钙、氟等微量元素,水是人体获得这些微量元素的主要来源之一。   

      人们在特定的环镜中,如干旱、沙漠地区,由于饮用水不足,以蒸馏水等作为一种补充,对健康不会带来不良影响。但如果长期以这类水作为饮用水则不利于健康。纯水进入人体后,还会带走体内的微量元素。可见,饮用水并非越纯越好,人们还是应该多喝自然水,当然,应该是清洁的水。  

宣传教育
网上办事