您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 污染防治 > 总量控制
总量控制

关于对阿坝铝厂二期9万吨/年电解铝项目和15万吨/年 铝合金加工技改项目主要污染物总量控制指标的批复

发布时间:2016-08-31

阿坝州环境保护局

关于对阿坝铝厂二期9万吨/年电解铝项目和15万吨/年

铝合金加工技改项目主要污染物总量控制指标的批复

 

阿坝铝厂:

你厂《关于阿坝铝厂二期9万吨/年电解铝项目和15万吨/年铝合金加工技改项目主要污染物总量控制指标的请示》(阿铝发〔2016〕41号)收悉。经研究,现批复如下:

一、总量控制指标

你厂二期9万吨/年电解铝项目主要污染物总量控制指标为:二氧化硫1051.2吨/年、氮氧化物22.6吨/年;15万吨/合金加工技改项目主要污染物总量控制指标为:二氧化硫0.5吨/年、氮氧化物1.84吨/年。其他污染物总量控制指标按照《阿坝铝厂环境影响备案报告》及批复的要求执行。

二、指标来源

2014年,我局通过《关于使用主要污染物总量控制指标余量作为项目总量指标来源的请示》(阿州环〔2014〕168号)向省环境保护厅请求使用主要污染物总量控制指标余量作为项目总量指标来源,其中该厂二期项目总量控制指标:二氧化硫1173.84吨/年、氮氧化物36.39吨/年。省环境保护厅默许同意,并将总量指标核算计入2015年我州污染物排放总量。

阿坝铝厂二期9万吨/年电解铝项目和15万吨/年铝合金加工技改项目主要污染物总量控制指标合计:二氧化硫1051.7吨/年、氮氧化物24.44吨/年。指标控制在原申请许可范围(二氧化硫1173.84吨/年、氮氧化物36.39吨/年)内,在原许可指标中调剂解决。

三、工作要求

你厂二期9万吨/年电解铝项目和15万吨/年铝合金加工技改项目建成投产后须严格按规定委托有监测资质的部门开展污染物季度监测,严格执行排污许可证制度,污染物必须稳定达标排放,且年度排污总量不得超过总量控制指标。

 

 

阿坝州环境保护局

2016年8月17日