您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政建设
廉政建设

阿坝州环境保护局纪检组开展建设项目执法监督检查活动

发布时间:2015-08-27

阿坝州环境保护局纪检组开展建设项目执法监督检查活动


为切实加强我州建设项目环境管理,依法严肃查处建设项目领域存在的环境违法行为,近期州环保局成立了5个由局班子成员分别带队的执法组,分片区开展全州建设项目环境保护专项检查执法活动,各组安排一名科级干部履行纪检监察职能,全程监督执法过程。

此次环保专项执法行动对辖区内的水电、工业、矿产开发、畜禽养殖及农畜产品加工企业以及旅游基础设施建设等项目环评和“三同时”制度执行情况进行了检查。针对检查出的环境问题,各组提出以下整改要求:一是对查出的未履行环境影响评价和“三同时”的项目,要求违法企业停止生产,限期补办环保审批手续,经批准后方可生产。二是要求各县环林局加大对新《环保法》的宣传力度,提高企业环保责任意识和履行环保责任义务的自觉性。三是要求各县环林局加强建设项目监督管理,强化跟踪检查,及时发现问题,督促企业整改,确保环保要求落实到位。此次环保专项执法行动共处罚7户违法企业,共处罚金61万元。各组在此次环保专项执法行动中,严格执行中央“八项规定”,不“吃拿卡要”,不收受企业红包礼金,做到了廉洁执法、文明执法。


2015年8月25日